リストラ、50代の就活、派遣切り、そして現在パートさん・・・この先どうなるのか?賢い患者になるよ!生きてるだけで丸儲け!!
記事編集
22日から24日で冷蔵庫の残り物野菜や、買い置き食品の調理をした。
天気が悪くて買い物に行きたくなかったから。こんな時の為の買いだめなのだ。



22日のブランチです。

和風煮込みハンバーグきのこソースみたいな~


NBlcbXBM.jpg

ハンバーグは市販の物。
めんみを好みの濃さに薄めて、スパイスを利かしたかったらウスターソース少々。
色々きのこ(ほぐしてミックスしたものを冷凍してた物)を入れ片栗粉でとろみ付け。




23日のランチです。

ミートソースでナポリタンだって野菜たべないと~


vekleveE.jpg

市販のミートソース(3~4人前)1袋にベーコン、ナス、ピーマン、玉ねぎを入れ、
ケチャップで少々甘みを付けた。
パスタも中途半端に1回分残っていた物を使い切った。良かった!




粉チーズとチリペッパーをかけて・・・いただきまーす。


kqOHzGqI.jpg





今日のランチは昨日のの残りのソースで

ナポリタン再びです。

その前にサラダ作りたいからお買い物~

レタスとキャベツ買って来よう!





買って来た~

ん・・・? マジっすか!



rOqwCNdO.jpg


あはっ!(^_^;)
 
レタスもキャベツも普通の値段だったから・・・

でね、チョコが安かったんで3枚買って来た~

あとは『柿ピー』と『いかピー』も。

ピー好きなんですよ。(^O^)

柿ピーって、小袋1個で200Kcalもある。

柿ピーじゃなくて怖ピー・・・なんちゃて!





さて、無事(?)買い物も済ませてランチの準備です。買い置きのパスタを使います。
1人前ずつ小分けされてる。エコですよ、エコ。ゆで時間7分、早いですね~
右の写真は1人前と2人前を簡単に軽量できる容器。


qjhm_Kfu.jpg  g0hT7NoO.jpg






今日のランチです。あらナポリタン再び~の

やっぱり細いからきれいに巻ける~



mqLm3cWc.jpg

サラダは大根、キャベツ、玉ねぎ、プチトマト、ツナ。あっ!水菜使うの忘れた。
そしてこのナポリタン、量が多くて微妙に残りました。
いつもならコーラですが、私にしては珍しく冷たいお茶と共に。





残った物はちゃんと食べよう!

夕食はワンプレートであらちょこっとだよー

でもワイン付き~ 



サブタイトル【飲み過ぎ注意!ツヨポンがんばれプレート!】

MFQBgoWt.jpg

1.5枚残ってたクラコットに、2個残ってたクリームチーズキューブ
(ハーブ&ガーリック)を塗ってみた。
牛肉は塩、コショウしてバターとガーリックで焼いた。パスタとサラダは残り物。
デザートはヨーグルトにオレンジのトッピング、そしてワイン。



  人気blogRanking  にほんブログ村 病気ブログ がん・腫瘍へ
      ↑          ↑           ↑
皆さんの応援で、また更新しようとがんばれる。ぽちっ
SMAPの草剛さんもがんばって、復帰できるように。。。応援ぽちっ

コメント
この記事へのコメント
こんばんは
めんみで煮込みハンバーグ(◎o◎)!!野菜と一緒に食べたりはするんですけどね。なるほど~今度やってみよう(^^)
『いかピー』って何ですか(?_?)写真にいかが丸ごと(下足はないかな)写っているような…柿の種じゃなくイカが入っているという事ですか?
2009/04/25(土) 00:29 | URL | 三毛猫 #-[ 編集]
三毛猫さん
『いかピー』はでん六から発売されている、スナック豆菓子です。
スルメを練りこんだ衣の中にピーナッツが入っているんです。
衣がサクサクおいしいですよ。
まさかこれも北海道限定じゃないですよね~???
スルメの味がして、食べ始めると止まらない。
ビールやお酒にも合うって書いてる!私はビール飲まないけど。v-275
2009/04/25(土) 07:19 | URL | ガーネット #0ll.HrS2[ 編集]
ごちそうさま~
おはようございます。
美味しそうな画像でご馳走様です。

板チョコ写ってましたね~私も大好き!!

最近 自分が病気した事忘れてます。いい事ですよね?いたって元気だし 薬の副作用も殆ど無くなりました。

今晩から冷え込みますって・・風邪流行ってるみたいなので 気をつけてください。
2009/04/25(土) 08:20 | URL | おちゃわん #-[ 編集]
おいしそう !
食べたいよぉ~!
でも、硬いもの・・ダメ!
何を食べても横からダラ~ !
箸を横から入れたり出したりする技を覚えました。(みんなに顰蹙)
つまようじはあぶなかった・・・。
2009/04/25(土) 09:02 | URL | あんぱん父さん #-[ 編集]
おちゃわんさん
おはようございます。

おちゃわんさんすごいねー。
病気の事忘れて過ごせるようになったなんて。とってもgoo~ですよー。
ストレスのない生活が一番です。
体も自分の環境に慣れてきたんですね。
副作用が殆どないのはすばらしいです。それだけでも有難い事です。感謝ですね。

板チョコ私も大好き。
このチョコは小さい頃から食べてたもので、冷蔵庫で固くしてバリバリかじるのが好きなんです。(^-^)
無性に食べたくなる時があって、買い置きしてると安心するの!

昨日灯油入れたんで、タンクパンパンに入ってます。
風邪流行ってるの?
季節の変わり目、衣替えも厚手の洋服しまっちゃったし、かと言って10℃くらいじゃ春物も寒いしねー。
早く本物の春にならないかなー。
おちゃわんさん、いつもお気遣いありがとうございます。
2009/04/25(土) 09:16 | URL | ガーネット #0ll.HrS2[ 編集]
あんぱん父さん
おはようございます。
抜歯したんですよね。
素敵なお口の中の写真見せていただきました。爆。
治ったら思いっきり筋張ったお肉を食べて、噛み心地を楽しんで下さいませ~。(^O^)
2009/04/25(土) 09:25 | URL | ガーネット #0ll.HrS2[ 編集]
1人前、ちゃんと調理して感心。
ガーネットさん、まじめだね。

お野菜も安くなる季節になってきましたしね。
明日はお天気荒れるらしいから、タイムリーかも。
こちらはもう、風も出て雨降ってます。
桜のつぼみも一時開花休止ですね。
2009/04/25(土) 20:19 | URL | れんぎょう #VOSSqqbc[ 編集]
スパゲッティーとは呼ばないそうで・・
最近の流行は・・・
「スパゲィー」では無いそうですよね。

「ゲッティ」

「ああ、略語ネ」
と冷ややかな反応をしつつ、
このゲッティはプロのゲッティの
完成度ですね~。
食べたくなります。
2009/04/26(日) 00:01 | URL | 小平河童 #-[ 編集]
おはようございま~す。
おいしそうですねv-16
なんか、もったいないわ~。
やっぱここはひとつ、『ビストロ・ガーネット』をオープンしてもらわないと。
ワタシ、皿洗いなら自信あります!
あと、お客さんに出す前の試食係v-271

板チョコ、最近安いと思いませんか?札幌だけかな。
ツルハとかでもよく安売りしていますね。いいことだ。

剛ちゃん、がんばれv-91

2009/04/26(日) 07:15 | URL | はーにゃ #-[ 編集]
れんぎょうさん
おはようございます。v-273
全道的に雪模様ですね。
29日頃からお天気回復らしいですよ。
私思うに、北海道って野菜高くないですか。
やっぱりハウス栽培だとコスト掛かるし、本州からも運賃が掛かるのかなぁと。
昔は野菜あんまり食べなかったので感じてなかったんですけどね。(>_<)
2009/04/26(日) 09:22 | URL | ガーネット #0ll.HrS2[ 編集]
小平河童さん
おはようございます。v-273
「ゲッティ」ってなんか美味しそうな音じゃないですね。(#^.^#)
私は全て「パスタ」と呼ぶ事にしています。
麺も太さで呼び方が違うでしょ。面倒だから。ははは(●^o^●)

ナポリタンって、「無性に食べたくなる時がある」って良くB級グルメ番組
で言ってますよね。
2009/04/26(日) 09:32 | URL | ガーネット #0ll.HrS2[ 編集]
はーにゃさん
おはようございます。v-273
『ビストロ・ガーネット』をオープンの際には、はーにゃさんにはやっぱり試食と
マネージャーをして頂きましょう。
そしてテーブルウェアーも『キルト&食器のお店はーちゃん』から仕入れたいと
思います。(●^o^●) おまけしてねー。(^O^)

うん、板チョコ安くなってる。原料安?
不景気で消費が落ちて在庫をたくさん抱えてしまい、賞味期限が近いものを安く販売しているみたいです。
だからチェックして期限が比較的長い物、買い溜めしても食べ切れるものを買わないとね。(^-^)
2009/04/26(日) 09:44 | URL | ガーネット #0ll.HrS2[ 編集]
ただいま、午後10時です。
でも、でも、でも~ぉ!
私、レトルトのハンバーグ、なぜか好きなんですよね。そのほかのレトルト食品は食べないのですが・・・。その味を思い出してお腹がすいてきました・・・。
2009/04/27(月) 04:53 | URL | ゆんこ #-[ 編集]
ゆんこさん
えー、レトルトのハンバーグ好きなんですかー!
ハンバーグは1度作って失敗(バーガーヘルパーを使って)してから
作った事ないんです。(^-^)
どちらかというと、ひき肉より塊の肉の方が好きかも。
今朝9時前。ブランチの準備しなきゃ。
2009/04/27(月) 08:48 | URL | ガーネット #0ll.HrS2[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://aerochan.blog33.fc2.com/tb.php/490-b75e7f37
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック