fc2ブログ
リストラ、50代の就活、派遣切り、そして現在パートさん・・・この先どうなるのか?賢い患者になるよ!生きてるだけで丸儲け!!
記事編集


4g54pjC0.jpg  姪に出産祝いをあげたらお返しが届いた。

  こわれものと書いてあり、
  「丁寧に取り扱って・・・」と配達ドライバーさんに
  注意のシールまで貼ってある。

  なんだろう。。。軽い。。。グラス類?。。。。食器?






h7hFXHHv.jpg  プチプチシートに大事に包まれてた。
  過保護なやっちゃな~。お前。。。

  おー、なかなかおしゃれな感じ。
  こんなシックな箱って・・・・期待がもてるじゃん!

  おもむろに封印を解く。







ズン




ズン




ズン、ズン。。。






うひゃ~ かわいい~ 



gvrPBx2e.jpg    0KWvL9bQ.jpg



qXLimnop.jpg   近頃の人は(どんな人?)  
  センスいいの~

  おいしそ~
  それにしても何てカラフル
  なクッキーなの。

  (^_-)-☆









勘の良い方は





もうお気付きですね





ズン、ズン。。。





このカタチは





紛れもなくパスタだす

イタリアからいらっしゃ~い



K184ydp4.jpg


こんなきれいなパスタ、トマトソースで染めるには惜しい。
なにか良いソースないですか?

クリーム系かな~。
レシピにはゴルゴンゾーラを使うような事書いてた。
私イタリアのシェフじゃあーりませんから、そんな本格的なのできましぇ~ん。

どなたか、簡単レシピ教えて~。。。( ..)φメモメモ





UbECMGfT.jpg  場面は180度変わりまして、こちら姉から
  送ってきたお漬物。
  他に鮭トバと飯寿司も入ってた。
  お姉さん、いつもありがとぉぉおお。。。

  姉の味も母の味に似てきた。
  こうして母の味はずっと引き継がれる
  のだろう。
  ガーネットはいただくだけ・・・(^_^;)



  人気blogRanking  にほんブログ村 病気ブログ がん・腫瘍へ

チリも積もれば山となる。ぽちっ (^o^)丿皆さ~ん応援お願いしま~す。
いつかパスタ料理作ったらUPしますね!いつになるか分かりません。ははは 
 


私の勘違いから、ご自分のHNを変えてしまった測量屋さんが、とても楽しい記事を
UPしてました。  あぁ、懐かしき Boy George

他人事じゃないわ。。。時間はガーネットにも残酷だす!
コメント
この記事へのコメント
上野直人先生
パスタのレシピ
綺麗に並べて飾っておく。
読ませていただきました。
いい先生に巡り会うのも運だと看護師さんに言われたのを思い出します。
よかったねぇ!
2009/02/11(水) 16:25 | URL | あんぱん父さん #-[ 編集]
あんぱん父さん
きゃははは・・・v-411
まったく思いつかなかったレシピでした。
あんぱん父さんの発想、しびれるぅ~。
おもしろ~い!そのセンス、このパスタぐらいgoodなセンスです。
あんぱん母さんも、そのセンスに対抗できるとすると、かなりのツワモノかな。v-313

記事読んで頂きありがとうございます。v-411
2009/02/11(水) 16:39 | URL | ガーネット #0ll.HrS2[ 編集]
ガーさんオハヨー!
やっとコメ出来る記事だが
頭がボーッとしてて何コメしていいのか...v-388
漬物美味そう!
朝はこれくらいしか思いつかねーv-399
2009/02/12(木) 05:39 | URL | Himawaripapa #-[ 編集]
きれい~
きれいなパスタですねぇ!
イタリアらしいねぇ。
食べるのもったいない。
なにか良い方法ないかな。
ゆんこさんに聞いてみましょうか?
聞いてみていいっすね?
2009/02/12(木) 08:26 | URL | はーにゃ #-[ 編集]
ぱーさん
朝早くからコメありがとう!
こんな時間にコメなんて・・・・わかるよー。私も朝は頭ぼ~っとしてるもん。

さぶ~い仕事場、風邪ひかないようにね。
ぱーさんが病気になったら大変だから。
と、そう言えば・・・あんまりぱーさん体調悪いとか聞いた事無いけど、
ぱーさんって風邪もひかない人?気合だ~ですか?v-348
あっ、他意はないですよ。v-397

お仕事がんばってね!ぬくぬくの部屋からお見送りー。
(いい加減にしないと、怒るよー。v-403 by ぱーさん) ($・・)/~~~
2009/02/12(木) 09:29 | URL | ガーネット #0ll.HrS2[ 編集]
はーにゃさん
きれいですよねー。
はーにゃさんはお買物色んな所に出掛けるし、色々知ってるからこんなのも
見た事あるんじゃない。
私はこんなに鮮やかな色は初めて見ました。

ゆんこさんって、イタリアに住んでるの?
是非是非、簡単レシピ教えてほすい!v-398

今ケッパーの瓶開けようとしたら、蓋が開かない。v-393
アンチョビはペースト状の物を使ってたけど、なんならこれも缶詰買って来る!
レシピ待ってまーす。たくさん教えて欲しい。
おんぶに抱っこのガーネットでした~。v-16 ブヒッ
2009/02/12(木) 09:47 | URL | ガーネット #0ll.HrS2[ 編集]
ガーネットさん、初めまして♪
実はときどき覗いていました・・・。
今日は、はーにゃさんに呼ばれて来ました。

きれいな色のパスタですね!こんなの初めて見ました。
パスタソースを作って食べるより、透明のスープ(クリーム系じゃないという意味です)に浮かべてもきれいだと思います。

パスタで食べたい!ということでしたら、思いついたのはクルミのパスタです。アンチョビもあるようですので、クルミとにんにくさえあればすぐにできます。

まずにんにくを炒めて、それからアンチョビを入れて、最後にクルミを入れます。アンチョビに塩気があるので、塩味は加減してくださいね。
これだけです。

これを茹でたパスタに絡めるだけ。仕上げにオリーブオイルを振りかけてもいいと思います。簡単でしょ?

ゴルゴンゾーラチーズ、ペコリーノチーズ、パルミジャーノチーズと生クリームのソースもおいしいですよ。白いソースにカラフルなパスタの色が映えるでしょうね。
すべてのチーズと生クリームをまぜて火を通すだけです。これも塩味は加減してください。
とろっとしたクリームになって、パスタによく絡むと思います。

いろいろお試しくださいね!難しくないですよ。私でもできるのですから・・・。
2009/02/13(金) 06:37 | URL | ゆんこ #-[ 編集]
ゆんこさん
あっ、噂のゆんこさんだ!
はじめまして。(*^_^*)
はーにゃさんのお言葉に甘えて、お願いしてしまいました。
ブログ覗いて下さってたんですね。(^_^;) ありがとうございます。(^-^)

パスタソース、どちらも簡単にできそうです。
初めて作るソースなので、まずは普通のパスタでやってみますね。
何だか新しものに挑戦って、どんな事でもドキドキします。
新婚さんのお嫁さんって、こんな気分でお料理してるんでしょうね。笑。(妄想)

今度ゆっくりゆんこさんのブログにもお邪魔させて頂きます。
ありがとうございました。(^^♪
2009/02/13(金) 09:19 | URL | ガーネット #0ll.HrS2[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://aerochan.blog33.fc2.com/tb.php/432-d0f7c900
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック